Ссылки для упрощенного доступа

Роспотребнадзор снял с продажи ряд импортных моющих средств


Под запрет из-за несоответствия токсикологических показателей попали партии товаров таких марок, как Henkel, Procter&Gamble и Colgate-Palmolive

Роспотребнадзор распорядился изъять из продажи ряд импортных моющих средств из-за несоответствия токсикологических показателей безопасности. Сообщение опубликовано на сайте ведомства.

Специалисты Роспотребнадзора выявили нарушения санитарно-химических норм при исследовании стиральных порошков и моющих средств таких марок, как Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive, Werner & Mertz GmbH, The Clorox Company, "Невская косметика".

Партии продукции этих компаний снимаются с продаж. По словам официального представителя Роспотребнадзора Анны Сергеевой, проверки носили плановый характер. Решения о том, будут ли попавшие в перечень товары запрещены к ввозу в Россию, пока нет.

В апреле Роспотребнадзор запретил импорт моющих средств из Украины производства ООО "СК Джонсон". Поводом для запрета стало "несоответствие гигиеническим требованиям по раздражающему действию".

По оценкам экспертов, иностранные компании на российском рынке стиральных порошков и чистящих средств занимают примерно 75 процентов.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG