Ссылки для упрощенного доступа

Роскомнадзор снял блокировку с сайта "Википедии"


Роскомнадзор 20 августа потребовал от "Википедии" удалить статью о наркотическом веществе "чарас", так как содержащуюся в ней информацию суд в Астраханской области признал запрещенной

Роскомнадзор исключил статью "Википедии" о наркотике из реестра запрещенных сайтов.

Информация, признанная судом запрещенной, отредактирована. Статья о наркотическом веществе "чарас", содержащаяся в настоящий момент в "Википедии", согласно экспертному заключению ФСКН России, не нарушает требований законодательства, говорится в сообщении на сайте Роскомнадзора.

Уведомление надзорного ведомства опубликовал в твиттере исполнительный директор "Викимедиа РУ" Стас Козловский.

Роскомнадзор 20 августа потребовал от "Википедии" удалить статью о наркотическом веществе "чарас", так как содержащуюся в ней информацию суд в Астраханской области признал запрещенной. В руководстве энциклопедии отказались выполнять предписания, отметив, что статья написана научным языком по академическим источникам.

Вечером 24 августа в Роскомнадзоре сообщили, что планируют внести страницу в реестр запрещенных сайтов. При этом из-за использования ресурсом протокола передачи данных большая часть провайдеров не сможет заблокировать отдельную страницу на "Википедии", что приведет к блокировке всего ресурса.

Провайдеры начали блокировать "Википедию" ночью 25 августа. Энциклопедия после этого распространила инструкцию по обходу блокировки.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG