Ссылки для упрощенного доступа

Адвокаты Евгении Васильевой просят снять арест с ее имущества


Евгения Васильева

Ранее во вторник Евгения Васильева покинула колонию общего режима во Владимирской области после того, как суд освободил ее условно-досрочно

Адвокаты экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой просят снять обеспечительный арест с ее имущества.

По информации ТАСС, соответствующее ходатайство поступило в Пресненский суд Москвы; дата слушания пока не назначена. Адвокаты Васильевой мотивируют запрос нецелесообразностью нахождения имущества под арестом, так как их подзащитная уже полностью возместила потерпевшим ущерб на сумму в 216 миллионов рублей. Ранее сообщалось, что это сделал ее отец – петербургский бизнесмен.

По информации представителя Следственного комитета Владимира Маркина, среди указанного имущества – 6 объектов недвижимости в Москве и Петербурге, банковский счет на сумму в 25 миллионов рублей, счета подконтрольных ей коммерческих компаний на общую сумму более 300 миллионов рублей, при аресте у нее были изъяты драгоценности на сумму в 127 миллионов рублей.

Ранее во вторник Евгения Васильева покинула колонию общего режима во Владимирской области после того, как суд освободил ее условно-досрочно – без обязательства дожидаться вступления решения суда в силу.

Бывший директор имущественного департамента Минобороны России Васильева была осуждена на пять лет лишения свободы по обвинению в хищениях, отмывании денег и превышении должностных полномочий.

В прошении об УДО указывалось, что осужденная полностью возместила потерпевшим ущерб. В характеристике руководства колонии в числе прочего говорилось, что Васильева прошла "индивидуальную психологическую программу коррекции личности", после которой "вероятность возможного рецидива невелика".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG