Ссылки для упрощенного доступа

Защита Олега Сенцова обжалует приговор и считает дело политическим


Пикет в защиту Олега Сенцова и Александра Кольченко (Киев, 25 августа 2015 года)

Адвокат Дмитрий Динзе напомнил, что и Amnesty International, и российский правозащитный центр "Мемориал" признали Сенцова и Александра Кольченко политзаключенными

Адвокаты украинского режиссер Олега Сенцова намерены обжаловать вынесенный ему судом в Ростове-на-Дону обвинительный приговор – 20 лет заключения в колонии строгого режима по обвинению в создании террористической организации и совершении и подготовке терактов в Крыму.

Второго фигуранта этого дела, крымского активиста Александра Кольченко осудили на 10 лет.

Президент Украины Петр Порошенко написал в твиттере: "Держись, Олег. Придет время и те, кто организовал над тобой судилище, сами окажутся на скамье подсудимых".

В интервью Радио Свобода адвокат Сенцова Дмитрий Динзе заявил, что приговор будет обжалован в Верховном суде России, а в случае отклонения апелляции защита обратится в Европейский суд по правам человека.

Динзе подчеркнул, что суд оставил без внимания доводы в пользу невиновности подсудимых, а также не вынес никакого решения по поводу расследования информации о пытках, которым подверглись Сенцов и главный свидетель на процессе Геннадий Афанасьев.

Адвокат назвал дело против Сенцова и Кольченко политическим, напомнив, что и Amnesty International, и российский правозащитный центр "Мемориал" признали их политзаключенными.

пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:23 0:00
Скачать медиафайл

19 августа, выступая с последним словом, украинский режиссер заявил, что "суд оккупантов не может быть справедливым по определению".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG