Ссылки для упрощенного доступа

Патрушев требует наказывать чиновников за использование Google


Глава Совета безопасности России Николай Патрушев

Использование зарубежных интернет-сервисов для решения служебных вопросов представляет серьезную опасность, считает Патрушев

Секретарь Совбеза России Николай Патрушев потребовал от губернаторов наказывать чиновников, которые используют иностранные сервисы Google, Yahoo и WhatsApp.

По мнению Патрушева, использование зарубежных интернет-сервисов для решения служебных вопросов представляет серьезную опасность. Об этом он заявил на совещании во Владивостоке, передает ТАСС. Глава Совбеза привел пример чиновников Хабаровского края, которые, с его слов, использовали возможности целого ряда зарубежных информационно-телекоммуникационных сервисов. "Это системный вопрос для всей России, но на Дальнем Востоке он стоит особенно остро", – подчеркнул Патрушев.

В июле этого года в Вологде Патрушев выразил недовольство тем, что сотрудники госорганов на рабочих местах заходят в социальные сети и оставляют там персональные данные.

Запрет чиновникам пользоваться зарубежными поисковыми системами начал обсуждаться еще в 2013 году. Так депутат от "Единой России" Илья Костунов предлагал заставлять госслужащих подписывать инструкцию об отказе от зарубежных сервисов, а действия нарушителей квалифицировать по статье "Государственная измена", предполагающей до 20 лет лишения свободы.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Материалы по теме


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG