Ссылки для упрощенного доступа

СК передал в суд дело в отношении членов УНА-УНСО


В Следственном комитете сообщают, что расследование по этому уголовному делу продолжается

Следственный комитет России направил в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении граждан Украины Николая Карпюка, Станислава Клыха и Александра Малофеева, обвиняемых в убийствах на территории Чечни в начале 1990-х годов. Об этом в среду сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, Карпюк, Клых и Малофеев, являясь членами запрещенной в России националистической организации "Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона" (УНА-УНСО), в 1994 году формировали на территории Украины вооруженные группы, которые участвовали в конфликте в Чечне на стороне самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия. Дело в отношении Малофеева выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве.

По данным газеты "Украинская правда", Карпюк был задержан российскими спецслужбами в марте 2014 года в Черниговской области, Клых – в августе того же года в российском городе Орел. В Следственном комитете сообщают, что расследование по этому уголовному делу продолжается.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG