Ссылки для упрощенного доступа

Организатор убийства Старовойтовой приговорен к 17 годам заключения


Михаил Глущенко

В последнем слове бывший депутат Михаил Глущенко заявил, что согласился на это преступление из-за опасений за свою жизнь

Бывший депутат Госдумы Михаил Глущенко приговорен к 17 годам колонии строгого режима по делу об организации убийства политика Галины Старовойтовой.

Такой приговор был оглашен сегодня в Октябрьском районном суде Петербурга.

В четверг выступая в суде с последним словом, Глущенко попросил не отправлять его в тюрьму, так как там его могут убить. "Я прошу прощения у всего русского народа за этот поступок". Совершить преступление, заявил Глущенко, он согласился из-за опасений за свою жизнь и жизнь близких.

Депутат Госдумы Галина Старовойтова была убита в Петербурге 20 ноября 1998 года в подъезде дома около своей квартиры. В июне 2005 года городской суд приговорил участников убийства Юрия Колчина и Виталия Акиншина к длительным срокам заключения. Находясь в колонии, Колчин назвал организатором убийства Михаила Глущенко, отбывающего восьмилетний срок за вымогательство. Глущенко признался в соучастии в убийстве Старовойтовой. Он также заявил, что заказчиком убийства был Владимир Барсуков (Кумарин), возглавлявший "тамбовскую" преступную группировку.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG