Ссылки для упрощенного доступа

"Гринпис" собирает подписи под обращением к Путину из-за пожаров на Байкале


Письмо президенту России активисты планируют передать 14 сентября

Международная экологическая организация "Гринпис" начала сбор подписей под обращением к президенту России Владимиру Путину из-за лесных пожаров на Байкале. К этому моменту на сайте организации собрано почти 900 подписей. Организаторы поставили цель – собрать 20 тысяч.

пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:38 0:00
Скачать медиафайл

Как передает корреспондент Радио Свобода в Иркутске Екатерина Вертинская, экологи добиваются, чтобы президент России Владимир Путин наконец-то обратил внимание на то, что происходит вокруг объекта Всемирного природного наследия – озера Байкал. Прибайкальские лесные массивы – до сих пор в огне.

"От байкальской катастрофы пострадали территории нескольких заповедников и национальных парков, популярные туристические места, Всемирное наследие ЮНЕСКО. Катастрофические пожары повторяются ежегодно потому, что их главные причины не устраняются. Не выполняются даже поручения по обеспечению пожарной безопасности в лесах, данные Вами правительству. В 2013 году Вы поручили обеспечить достоверный статистический учет площадей, пройденных лесными пожарами. Поручение выполнено частично – значительная часть пожаров скрывается от учета, что ведет к несвоевременным и недостаточным мерам по борьбе с ними", – говорится в письме экологов.

Общественники просят Путина принудить правительственных чиновников выполнить эти поручения, а также увеличить с 2016 года хотя бы до нормативного уровня финансирование переданных субъектам Российской Федерации лесных полномочий.

Письмо президенту России активисты планируют передать 14 сентября.

По официальной информации Рослесхоза, на землях лесного фонда в Иркутской области действуют 15 пожаров на площади почти 18 тысяч гектаров. В Республике Бурятия ситуация еще хуже, там огнем охвачено 130 тысяч га. Однако экологи говорят, что эти цифры занижены.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG