Ссылки для упрощенного доступа

Суд 8 сентября огласит приговор обвиняемым в покраске звезды на высотке


Звезда высотки на Котельнической набережной в Москве, раскрашенная в цвета украинского флага

Обвинение требует приговорить руферов к трем годам колонии общего режима

Таганский суд Москвы 8 сентября огласит приговор обвиняемым по делу о перекрашивании звезды на шпиле высотного здания на Котельнической набережной в Москве. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Наталья Джанполадова.

Всего по делу проходят пять человек. В понедельник в ходе прения сторон прокурор попросил суд приговорить четырех из них – Владимира Подрезова, Евгению Короткову, Александра Погребова и Алексея Широкожухова – к трем годам колонии общего режима. Еще одну фигурантку уголовного дела – беременную Анну Лепешкину – обвинение потребовало приговорить к трем годам условного лишения свободы с испытательным сроком еще на три года.

По версии следствия, молодые люди в ночь на 20 августа 2014 года покрасили звезду на сталинской высотке на Котельнической набережной в цвета украинского флага с целью дестабилизации обстановки в России. Их обвиняют по статьям "Хулиганство" и "Вандализм". Владимир Подрезов ранее частично признал вину. Остальные фигуранты дела утверждают, что не причастны к акции, ответственность за которую на себя взял украинский руфер Павел Ушивец, известный также как Григорий Мустанг.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG