Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: "Аэрофлот" купит 75% акций компании "Трансаэро" за 1 рубль


Такое решение, по данным газеты "Ведомости", было принято на совещании у первого заместителя премьер-министра России Игоря Шувалова

Представитель "Аэрофлота" подтвердил планы о покупке государственным перевозчиком крупнейшей в России частной авиакомпании "Трансаэро". Как сообщает "Интерфакс", сумма сделки составит 1 рубль.

Ранее во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники сообщила, что совет директоров "Аэрофлота" на ближайшем заседании рассмотрит вопрос о покупке 75 процентов и одной акции "Трансаэро". Такое решение, по данным издания, было принято сегодня на совещании у первого заместителя премьер-министра России Игоря Шувалова. Собеседник газеты сообщил, что правительство даст указание директорам государственного авиаперевозчика поддержать сделку, а сама передача "Трансаэро" "Аэрофлоту" произойдет в течение года.

"Трансаэро" выполняет полеты с 1991 года. Акционерами компании в настоящее время являются супруги Ольга и Александр Плешаковы. По состоянию на конец марта 2015 года долг перевозчика превысил 67 миллиардов рублей. Источник газеты "Ведомости" утверждает, что продажа акций "Аэрофлоту" – вынужденное решение акционеров: если бы они не согласились на внешнее управление, компании грозило бы банкротство.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG