Ссылки для упрощенного доступа

Судебные приставы взыщут с Навального 4,5 миллиона рублей


Алексей и Олег Навальные

Выплату этой суммы в пользу "Многопрофильной процессинговой компании" назначил суд по делу "Ив Роше"

Судебные приставы намерены взыскать с оппозиционера Алексея Навального четыре с половиной миллиона рублей по решению суда по делу "Ив Роше" в пользу "Многопрофильной процессинговой компании".

Информация об исполнительном производстве размещена в базе должников на сайте судебных приставов. Движимое и недвижимое имущество оппозиционера может быть выставлено на торги для возмещения ущерба.

30 декабря 2014 года Замоскворецкий суд Москвы признал братьев Алексея и Олега Навальных виновными в хищении 26 миллионов рублей у компании "Ив Роше" и еще более четырех миллионов – у "Многопрофильной процессинговой компании". Суд приговорил Алексея Навального к трем с половиной годам лишения свободы условно, его брата Олега – к такому же сроку реального заключения. Также суд назначил выплату четырех с половиной миллионов рублей в пользу компании МПК. Мосгорсуд этот приговор оставил в силе. Оба брата вину не признали.

Адвокаты и сторонники Навального связывают судебное преследование оппозиционера с его политической и антикоррупционной деятельностью. Правозащитный центр "Мемориал" признал братьев Навальных политическими заключенными.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG