Ссылки для упрощенного доступа

Порошенко возложил на Кремль вину за гибель бойцов Нацгвардии


Президент Украины Петр Порошенко

В интервью британскому телеканалу Sky News Порошенко назвал действия России "непредсказуемыми"

Президент Украины Петр Порошенко возложил на Россию ответственность за гибель трех бойцов Национальной гвардии во время беспорядков в Киеве 31 августа.

В интервью британскому телеканалу Sky News украинский лидер заявил, что это произошло после усиления российской "кампании по дестабилизации" обстановки на Украине. Действия России Порошенко назвал "непредсказуемыми". Однако отметил, что не опасается за свою личную безопасность, хотя и считает свой пост одним из самых сложных в мире. "Непросто быть лидером страны, на которую направлена российская агрессия", – сказал Порошенко.

Накануне в обращении к нации по поводу 70-летия окончания Второй мировой войны Порошенко призвал все страны мира объединиться против российской агрессии.

31 августа у здания Верховной Рады в Киеве произошли массовые беспорядки после голосования по поправкам в конституцию о децентрализации власти. В ходе столкновений в бойцов Национальной гвардии и милиционеров была брошена граната. 3 человека погибли, более ста получили ранения. По факту произошедшего задержаны 18 человек.

Киев и страны Запада неоднократно возлагали на Россию ответственность за дестабилизацию на территории Украины. В Кремле эти обвинения отвергали.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG