Ссылки для упрощенного доступа

Из-за лесных пожаров под Киевом отменят занятия в школах


В Центральной геофизической обсерватории Украины сообщили, что 4 сентября стало самым жарким днем месяца в Киеве с 1890 года

В Киеве из-за торфяных и лесных пожаров в воздухе в несколько раз превышено содержание вредных веществ. Об этом сообщает Главное управление Госсанэпидслужбы Украины. Из-за сильного задымления и аномальной жары городские власти рекомендовали жителям не пользоваться автомобилями. В пятницу в киевских школах отменят занятия.

Лесные пожары в Киевской области начались 2 сентября. Огонь, по данным Государственной службы чрезвычайных ситуаций, охватил более ста гектаров леса. Глава ведомства Николай Чечеткин, выступая в Верховной Раде Украины в четверг, сообщил, что к тушению пожаров привлечены около 400 человек и свыше 100 единиц техники. По его словам, причиной возникновения пожаров стало значительное снижение подземных вод.

В Центральной геофизической обсерватории Украины сообщили, что 4 сентября стало самым жарким днем месяца в Киеве с 1890 года. Температура воздуха поднялась выше 35 градусов.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG