Ссылки для упрощенного доступа

Путин пообещал не запрещать ввоз в Россию иностранных лекарств


Владимир Путин

Минпромторг ранее предложил запретить закупку дефибрилляторов, инкубаторов интенсивной терапии для новорожденных, аппаратов искусственной вентиляции легких, протезов и презервативов

В России не будут запрещать ввоз иностранных лекарств и медицинской техники. Об этом в понедельник заявил президент Владимир Путин, выступая на форуме "Общероссийского народного фронта" по вопросам здравоохранения. Одновременно Путин отметил, что производство медикаментов необходимо развивать в России.

Минпромторг в начале августа предложил расширить список изделий медицинского назначения, закупка которых за рубежом возможна только при отсутствии конкурирующих предложений от российских, армянских, белорусских и казахских производителей. В министерстве предлагали добавить в перечень 100 новых позиций, среди которых дефибрилляторы, инкубаторы интенсивной терапии для новорожденных, аппараты искусственной вентиляции легких, протезы, презервативы.

Премьер-министр Дмитрий Медведев в начале сентября заявил, что Россия будет закупать иностранную медицинскую технику до тех пор, пока российские производители не наладят выпуск аналогичных товаров.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG