Ссылки для упрощенного доступа

Башкирия: "Яблоко" не подписало соглашение "За честные выборы"


Руководитель башкирского отделения партии "Яблоко" Сергей Наумкин на церемонии подписания соглашения "За честные выборы"

Отказался подписывать соглашение из-за некой "федеральной установки" и представитель башкирского отделение партии "Справедливая Россия"

В Башкирии руководитель отделения партии "Яблоко" Сергей Наумкин отказался подписывать так называемое соглашение "За честные выборы". Свое решение он объяснил тем, что в России, по его мнению, "никаких выборов нет". Он заявил, что "правовое и политическое поле" в России занято "мутантом КПСС" – так он назвал партии "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия", сообщает корреспондент Радио Свобода Артур Асафьев.

По словам Наумкина, "Россия скатывается в пропасть" из-за участия в конфликте на востоке Украины и аннексии Крыма. "Нарушены отношения со всем мировым сообществом, кроме Китая, который уже аннексирует Россию, начиная с Дальнего Востока. Поэтому подписывать мы ничего не станем", – заявил руководитель регионального отделения "Яблока". Он также отметил, что после подписания подобного соглашения в 2011 году выборы "обернулись тотальными фальсификациями".

Подписывать соглашение "За честные выборы" отказался также представитель башкирского отделения партии "Справедливая Россия" Александр Бондаренко. Он заявил, что существует некая "федеральная установка о том, чтобы не подписывать никаких соглашений с партиями "Единая Россия" и ПАРНАС".

Церемония ритуального для каждой избирательной кампании подписания межпартийного соглашения "За честные выборы" состоялась в Башкирии во вторник. Инициаторами подписания документа выступили местные отделения партий "Альянс зеленых" и "Патриоты России". Соглашение подписали семь партий, включая "Единую Россию" и КПРФ.

Церемония подписания соглашения "За честные выборы" в Башкирии
Церемония подписания соглашения "За честные выборы" в Башкирии

13 сентября в Башкирии пройдут выборы депутатов муниципальных советов в сельских и некоторых городских поселениях. По данным Центризбиркома республики, от партии "Яблоко" в выборах участвуют три кандидата, "Единая Россия" выдвинула 7300 человек, "Справедливая Россия" – 261.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG