Ссылки для упрощенного доступа

Крымские татары призвали к "продовольственной блокаде" Крыма


Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев (Киев, 8 сентября 2015 года)

Мустафа Джемилев привел данные о том, что 80 процентов продовольственных товаров с Украины поступают на территорию России

Лидеры крымских татар призывают патриотов Украины присоединиться к "продовольственной блокаде" Крыма, которую намечено начать в 20-х числах сентября.

Как сообщает сайт нашей радиостанции "Крым. Реалии", глава Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров, выступая на пресс-конференции в Киеве, подчеркнул, что поставляемые Украиной на полуостров продукты питания поступают в военные гарнизоны оккупационных сил.

С такой позицией согласился и Уполномоченный президента Украины по делам крымско-татарского народа Мустафа Джемилев, который привел данные о том, что 80 процентов продовольственных товаров с Украины поступают на территорию России. "Нельзя кормить бандитов, которые издеваются над нашими соотечественниками в Крыму", – подчеркнул Мустафа Джемилев.

Вместе с тем, он отметил, что запланированная акция не должна идти вразрез с политикой украинской власти, поэтому ее надо согласовать с руководством страны.

После аннексии Крыма Россией в марте 2014 г. полуостров объявлен Киевом временно оккупированной территорией.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG