Ссылки для упрощенного доступа

Защиту Кашина не допустили на заседание суда по делу Горбунова


Журналист Олег Кашин

Ранее журналист Олег Кашин назвал Александра Горбунова организатором покушения на себя в ноябре 2010 года

Судья Калининского районного суда Петербурга, где сегодня рассматривается вопрос о мере пресечения управляющему холдинга "Ленинец" Александру Горбунову, подозреваемому в хранении оружия, не допустила участия в заседании адвоката журналиста Олега Кашина. Ранее Кашин назвал Горбунова организатором покушения на себя.

Следственный комитет ходатайствует о переводе Горбунова под домашний арест.

Против его освобождения выступает Федеральная служба безопасности России. ФСБ заподозрила его в разглашении государственной тайны. Об этом сообщает "Медиазона" со ссылкой на источник, знакомый с ходом следствия. По его словам, Горбунов близко общался с гражданином США, которому предположительно передавал секретные сведения. Источник также рассказал, что ФСБ получила информацию о возможной причастности Горбунова к растрате и хищению бюджетных средств.

Александр Горбунов, управляющий холдингом "Ленинец", находится в СИЗО по обвинению в незаконном хранении оружия. Ранее Кашин назвал его организатором покушения на себя. По словам журналиста, Горбунов заплатил исполнителям за нападение 3 миллиона 300 тысяч рублей. Официально Горбунов проходит по делу о нападении как свидетель. Все задержанные работали в охранных структурах предприятия, входящего в холдинг "Ленинец", который, в свою очередь, принадлежит семье губернатора Псковской области Андрея Турчака.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG