Ссылки для упрощенного доступа

Экс-мэр Ярославля Евгений Урлашов объявил голодовку в СИЗО


Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов

Урлашов, которого обвиняют в покушении на получение взятки, протестует против нарушений при расследовании дела

Отстраненный от должности мэр Ярославля Евгений Урлашов, против которого заведено дело о покушении на получение взятки, объявил голодовку в знак протеста против нарушений при расследовании дела.

Как сообщил его адвокат Сергей Голубенков, Урлашов голодает уже четвертые сутки. Этим протестом экс-мэр хочет обратить внимание общественности, правозащитников и юридического сообщества на "грубейшие нарушения", которые были допущены при расследовании его дела, подчеркнул Голубенков. Накануне стало известно, что голодовку объявил советник Урлашова Алексей Лопатин, также находящийся в СИЗО по этому делу.

Урлашов был задержан в июле 2013 года по обвинению во взятках и вымогательстве. По версии следствия, мэр Ярославля Урлашов, его заместитель Дмитрий Донсков, советник мэра Алексей Лопатин требовали 18 миллионов рублей у директора одной из коммерческих организаций за участие в муниципальном проекте. Урлашов вину не признает и называет уголовное преследование политически мотивированным. На выборах мэра Ярославля в апреле 2012 года Урлашов, представлявший оппозиционную "Гражданскую платформу", победил кандидата от "Единой России".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG