Ссылки для упрощенного доступа

Экс-премьер Италии Берлускони встретился в Крыму с Путиным


У мемориала на склоне горы Гасфорта

Поездка Сильвио Берлускони в Крым носит частный характер

Бывший глава правительства Италии Сильвио Берлускони в пятницу встретился в аннексированном Россией Крыму с российским президентом Владимиром Путиным.

Как отмечается, поездка Берлускони носит частный характер. 11 сентября он приехал в Ялту, а два предыдущих дня провел в Сочи. В Италию он, возможно, вернется в воскресенье.

По информации российских агентств, в Крыму Путин встретил Берлускони на склоне горы Гасфорта, где стоит стела в память о солдатах Сардинского королевства, воевавших здесь в середине 19-го века. К монументу российский президент и Берлускони возложили цветы.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее, говоря о возможности встречи Путина и Берлускони, отмечал, что у них "давние деловые и товарищеские отношения". "Подобная оказия всегда используется для того, чтобы обменяться мнениями", – сказал, среди прочего, Песков.

Летом Крым посетила группа французских парламентариев. МИД Франции заявил, что это была их личная инициатива и что в Париже о поездке сожалеют. "Подобная поездка в Крым фактически является нарушением международного права", – заявлял представитель министерства иностранных дел Франции Роман Надаль.

США, Евросоюз и многие другие страны мира не признают Крым частью России.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG