Ссылки для упрощенного доступа

ФРГ: для урегулирования в Сирии нужно сотрудничать с Россией и США


Главы МИД Германии и России – Франк-Вальтер Штайнмайер и Сергей Лавров

Главы МИД Германии и России поддержали мирный план спецпредставителя ООН по Сирии

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила в субботу о необходимости сотрудничества с Россией и США в деле политического урегулирования в Сирии.

В тот же день глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер обсудил в Берлине ситуацию в Сирии со своим российским коллегой Сергеем Лавровым – в кулуарах встречи "нормандской четверки" по Украине.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на свои источники в дипломатических кругах, оба министра выступили в поддержку плана спецпредставителя ООН по Сирии Стаффана де Мистуры по созданию контактной группы для урегулирования сирийского конфликта.

Де Мистура призвал противоборствующие стороны принять участие в рабочих группах под эгидой ООН, которые займутся решением политических вопросов, а также проблемами прекращения военного противостояния и восстановления безопасности в регионе.

Сирийские государственные СМИ сообщили в субботу о прибытии в страну двух российских самолетов с гуманитарной помощью. Ранее Минобороны России заявило об отправке в Сирию оборудования для палаточного лагеря на тысячу беженцев.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG