Ссылки для упрощенного доступа

Евросоюз продлевает санкции против украинских сепаратистов


Фасад здания Еврокомиссии

Продление санкций вступит в действие после того, как сообщение о них будет опубликовано в официальном издании ЕС во вторник

Европейский союз в понедельник продлил еще на шесть месяцев санкции против пророссийских сепаратистов на Украине и лиц, имеющих тесные связи с президентом России Владимиром Путиным.

Срок действия ранее введенных санкций истек во вторник. Продление санкций одобрено министрами ЕС по европейским вопросам, сообщил источник в Евросоюзе. В общей сложности 149 лицам будет по-прежнему запрещен въезд в 28 стран Европейского союза до 15 марта, а любой актив, который им принадлежит, останется замороженным.

Как заявляют в ЕС, санкции связаны с действиями, которые "подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины".

Под ограничительные меры попадают российские военные и парламентарии; должностные лица, работающие с или в аннексированном Россией Крыму, а также руководители сепаратистов на востоке Украины.

Объекты, попадающие под действие санкций, в основном расположены в Крыму и в сепаратистских районах на Украине, но и включают в себя российские государственные компании.

Продление санкций вступит в действие после того, как сообщение о них будет опубликовано в официальном издании ЕС во вторник, сообщил источник на условиях анонимности.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG