Ссылки для упрощенного доступа

В Мурманской области опасаются прибытия сирийских беженцев


По словам самих мигрантов, путь в Европу через Мурманскую область является самым выгодным

Власти Печенгского района Мурманской области опасаются прибытия в регион второй волны беженцев из Сирии. Как сообщает ТАСС, в настоящее время в Печенгском районе находятся около 300 мигрантов. Они пребывают в России легально, однако, если их станет больше, "могут появиться сложности с размещением, а также возникнуть недовольство местных жителей", заявила глава района Ирина Неверова.

По ее словам, сирийские беженцы приезжают в Мурманскую область, чтобы затем перейти в Норвегию, с которой граничит Печенгский район. По данным областного управления ФСБ, ежемесячно в Норвегию таким образом попадают около ста мигрантов. По прибытии туда они обращаются за политическим убежищем. Норвегия пока не отказывала беженцам во въезде, отмечают в ведомстве. По словам самих мигрантов, путь в Европу через Мурманскую область является самым выгодным.

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли более 400 тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки. При этом одна Германия в этом году, как ожидается, примет более 800 тысяч беженцев.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG