Ссылки для упрощенного доступа

Избиение Кашина заказал губернатор Турчак – жена одного из фигурантов


Aлександр Горбунов, которого подозревают в организации избиения Олега Кашина

Супруга Данилы Веселова, избившего Олега Кашина, утверждает в интервью "Коммерсанту", что губернатор Псковской области Турчак лично заказал избиение журналиста и есть звукозапись этого разговора в одном из кафе Москвы

Жена одного из фигурантов дела об избиении журналиста Олега Кашина Елена Веселова заявила, что ей известно о том, что заказ покушения на журналиста исходил от губернатора Псковской области Андрея Турчака и что существует звуковая запись разговора с губернатором. Об этом она заявила в интервью газете "Коммерсант".

По словам Елены Веселовой, ее муж Данила Веселов поехал в Москву вместе с организатором избиения Кашина Александром Горбуновым, где они встретились с губернатором Андреем Турчаком в кафе. И про то, что Кашина надо побить, говорил уже он. Мол, чтоб писать потом не мог, заявила супруга Веселова.

Веселов сделал звуковую запись беседы с губернатором, чтобы подстраховаться. "Если бы этой записи не было, я не знаю, что бы делала теперь. Муж мне ее отдал, есть еще несколько копий в других местах. В случае чего мы готовы их обнародовать. Мне вообще странно, что про Турчака все забыли – в деле даже протокол его опознания есть, его муж узнал на фото, он под номером шесть проходил", – заявила Елена Веселова.

Ранее о показаниях Веселова о встрече с Турчаком сообщал и Кашин.

6 сентября Олег Кашин опубликовал на своем сайте статью, в которой рассказал о раскрытии нападения на него. Как сообщил журналист, исполнителями преступления, которое квалифицировано как покушение на убийство, стали Данила Веселов, Вячеслав Борисов и Михаил Кавтаскин. Организатором преступления журналист называет управляющего холдинга "Ленинец" Александра Горбунова. Холдинг принадлежит семье губернатора Псковской области Андрея Турчака.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG