Ссылки для упрощенного доступа

Премьер-министр Израиля Нетаньяху провел в Москве переговоры с Путиным


Президент России Владимир Путин приветствует премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в резиденции Ново-Огарево

В Москве израильский лидер обсудил с Владимиром Путиным "ухудшающееся" положение на Ближнем Востоке и уточнил планы России в этой связи

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху встретился в Москве с президентом России Владимиром Путиным, чтобы обсудить ситуацию на Ближнем Востоке. Во время встречи с Нетаньяху Путин заявил, что, по его мнению, Сирии не нужны военные действия с Израилем, поскольку наиболее насущной задачей для Дамаска в настоящее время является сохранение собственной государственности. При этом Путин заверил, что понимает озабоченность руководства Израиля.

Нетаньяху отметил, что ситуация ухудшается, особенно в последние месяцы. "Как вы знаете, Иран и Сирия вооружают радикальную исламскую террористическую группировку современным оружием, направленным против нашей страны, в последние годы тысячи ракет были использованы против жителей Израиля", – подчеркнул он.

Как отмечает агентство Франс Пресс, в ходе визита в Москву Нетаньяху сопровождают начальники сухопутных войск и военной разведки, что достаточно необычно для зарубежного визита, который, как отмечает израильская сторона, направлен на то, чтобы понять шаги, предпринимаемые Москвой на раздираемом войной Ближнем Востоке.

По словам Нетаньяху, "Иран и Сирия пытаются создать второй террористический фронт против нас на Голанских высотах". Израиль проводит операции против боевиков "Хезболлы" в южной Сирии и хочет добиться того, чтобы боевики "Хезболлы" не вооружались так же, как Россия вооружает Сирию.

Премьер Израиля указал, что предпринимаются действия для срыва переброски оружия и предотвращения открытия второго фронта на Голанских высотах. "В этих условиях я считал, что очень важно приехать сюда, чтобы разъяснить нашу позицию и сделать все, чтобы не было недоразумений между нашими странами", – объяснил Нетаньяху.

По данным США, Россия – один из немногих союзников президента Сирии Башара Асада – недавно направила войска, артиллерию и самолеты в Сирию, что вызвало опасения по поводу возможных боевых действий Москвы на стороне сил сирийского президента.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG