Ссылки для упрощенного доступа

Пономарев: движение "За права человека" находится в большой беде


Лев Пономарев

Организация просит помочь в сборе штрафа – за отказ регистрироваться "иностранным агентом"

Движение "За права человека" обратилось за помощью в сборе средств – для выплаты штрафа, наложенного на организацию за отказ регистрироваться "иностранным агентом".

Глава правозащитного движения Лев Пономарев разместил в "Фейсбуке" соответствующее видеообращение к гражданам, подчеркнув, что организация находится "в большой беде и может прекратить существование".

Пономарев напомнил, что ранее Минюст обязал движение "За права человека" зарегистрироваться в реестре НКО-"иноагентов". Правозащитники отказались, тогда организация была внесена в реестр принудительно. Помимо этого был подан иск в суд – за отказ регистрироваться "иностранным агентом" добровольно.

Движение оштрафовали на 300 тысяч рублей, эти деньги должны быть выплачены в течение месяца. "Таких средств у нас нет, мы живем на гранты, а гранты имеют целевое значение", – сказал Пономарев, отметив, что за неделю сбора денег удалось собрать лишь 60 тысяч рублей.

Движение "За права человека" было создано 20 ноября 1997 года, отмечает РБК. В конце 2014 года Минюст признал это движение "иностранным агентом".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG