Ссылки для упрощенного доступа

Алексея Навального допросили по делу о сломанном микрофоне


Леонид Волков

Дело о воспрепятствовании журналисткой деятельности возбуждено в отношении соратника Навального Леонида Волкова

Оппозиционного политика Алексея Навального в среду допросили в Следственном комитете по делу о сломанном микрофоне телеканала "Лайфньюс".

Допрос проходил в Москве, его производил местный следователь по поручению коллеги из Новосибирска, сказал ТАСС адвокат оппозиционера Вадим Кобзев, добавив, что его подзащитного допрашивали в качестве свидетеля.

Уголовное дело о воспрепятствовании журналистской деятельности возбуждено в отношении соратника Навального Леонида Волкова, который возглавлял предвыборный штаб Демократической коалиции в Новосибирской области. В документах следствия говорится, что 17 июля оппозиционер умышленно повредил микрофон сотрудника LifeNews, который приехал снимать посещение новосибирского отделения партии ПАРНАС Алексеем Навальным.

Волков обвинения отвергает.

Сообщалось также о возбуждении Следственным комитетом уголовного дела в отношении ПАРНАСа о фальсификации избирательных документов для участия в выборах в Новосибирской области.

Это один из регионов, где активисты Демократической коалиции пытались зарегистрировать список своих кандидатов для участия в выборах в областной парламент 13 сентября. В регистрации им было отказано. Лидер ПАРНАСа Михаил Касьянов назвал отказ политическим решением.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Ошибка сервера

Ой! Как вы понимаете, это не то, что мы хотели бы вам показать

Адрес этой страничке был отослан разработчикам для анализа и исправления. Приносим извинения!

Пожалуста, используйте Поиск вверху страницы, чтобы найти больше

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG