Ссылки для упрощенного доступа

В Москве освобождены 11 задержанных участников Марша мира


Марш мира в Москве 21 сентября 2014 года

Марши мира сегодня проходят в Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Саратове, Воронеже и Лос-Анджелесе

В Москве из Мещанского ОВД освобождены все 11 задержанных в воскресенье участников антивоеннной акции на Самотечной площади. На Алексея Домникова был составлен протокол по статье 20.2 ч.2 КоАП (проведение мероприятия без подачи уведомления), на всех остальных - по 20.2 ч.5 (нарушение участником установленного порядка проведения мероприятия).

Ранее правозащитный портал "ОВД-Инфо" сообщал, что полиция задержала 11 участников Марша мира. Антивоенная акция не была согласована с властями. В ней приняли участие около 30 человек.

Помимо Москвы, Марши мира сегодня прошли в Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Саратове, Воронеже и Лос-Анджелесе. Об этом сообщается на странице акции в "Фейсбуке".

По данным интернет-издания "Фонтанка.ру", в Петербурге, где власти отказались согласовывать Марш мира, сославшись на проведение в городе спортивных мероприятий и строительно-ремонтных работ, во время акции был задержан один активист. Всего в шествии, по разным оценкам, участвуют от 250 до 400 человек.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG