Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Ярославле начинает рассматривать по существу дело Евгения Урлашова


Евгений Урлашов

Бывший мэр города объявил голодовку, настаивая на объективном и полном расследовании и соблюдении процессуальных норм

В Ярославле Кировский районный суд в понедельник начинает рассматривать по существу дело в отношении Евгения Урлашова - бывшего мэра города и двоих его коллег. Всем троим предъявлены обвинения в получении взятки в особо крупном размере и в покушении на посредничество в получении взятки в особо крупном размере. Подсудимые вину отрицают и считают дело политически мотивированным. Адвокаты говорят о серьезных процессуальных нарушениях. Урлашов на днях объявил голодовку, добиваясь соблюдения законности при расследовании.

​Последние два года бывший мэр Ярославля и его коллеги, предполагаемые сообщники, бывший заместитель Дмитрий Донсков и экс-советник Алексей Лопатин провели в московском следственном изоляторе "Матросская тишина". Евгений Урлашов был арестован в ночь на 3 июля 2013 года представителями отдела экономической безопасности МВД. Через несколько дней после этого Евгения Урлашова этапировали в Москву и отстранили от должности.

По версии следствия, Евгений Урлашов, Дмитрий Донсков и Алексей Лопатин "действуя в составе группы лиц по предварительному сговору" с декабря 2012 года требовали у директора компании "Радострой" Сергея Шмелева взятку в размере 18-ти миллионов рублей за выполнение строительных работ по муниципальному контракту.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG