Ссылки для упрощенного доступа

Порошенко: война в Донбассе обходится казне в $5 миллионов ежедневно


Президент Украины Петр Порошенко выступает на саммите ООН

Представитель России в ООН Виталий Чуркин покинул зал во время выступления Порошенко в знак протеста против "откровенно политизированной и агрессивной речи", сообщил источник российской делегации

Вооруженный конфликт на востоке Украины ежедневно обходится казне в 5 миллионов долларов, которые могли бы быть направлены на внутренние инвестиции, заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая в Нью-Йорке на саммите ООН (в рамках Генассамблеи) по устойчивому развитию .

По его словам, в результате конфликта на Украине была разрушена инфраструктура и потеряна приблизительно пятая часть экономического потенциала страны. Кроме того, «российская агрессия» увеличила экологические угрозы, есть риск социальных проблем, добавил президент Украины.

"Кризис с внутренне перемещенными лицами (полтора миллиона человек) это большая проблема не только для Украины, но и для всего региона", - заявил Порошенко. После того, как Украина восстановит свой суверенитет над Донбассом и Крымом, украинские власти готовы создать условия для того, чтобы миллионы людей вернулись к нормальной жизни, добавил украинский лидер.

Россия последовательно отрицает свое участие в украинском конфликте и присутствие своих войск в Донбассе.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в российской делегации, постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин покинул зал во время выступления Порошенко в знак протеста - как он выразлся - против «откровенно политизированной и агрессивной речи, которая совершенно не соответствовала заявленной теме саммита».

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG