Ссылки для упрощенного доступа

В России открыли мемориал в честь погибшего в Донбассе


Пророссийские сепаратисты

Мемориальная доска установлена на доме танкиста Ивана Королькова в селе Озерки Алтайского края

В России открыта первая мемориальная доска в честь воевавшего в Донбассе на стороне сепаратистов россиянина. Она установлена в селе Озерки Алтайского края на фасаде дома Ивана Королькова. Он погиб 28 января 2015 года во время боев за Дебальцево в Донецкой области Украины.

Рядом во дворе были посажены восемь деревьев – по числу погибших на востоке Украины уроженцев Алтая. Инициаторы создания мемориала – члены региональной организации ветеранов Афганистана и других локальных войн, сообщает портал "Альфа-новости".

Иван Корольков прошел срочную службу в танковых войсках. Первый раз он отправился воевать в Донбасс на стороне сепаратистов в августе прошлого года. Во время второй так называемой командировки он погиб.

Украина обвиняет Россию в прямой военной агрессии в Донецкой и Луганской областях.

На протяжении всего конфликта СМИ и лидеры западных стран утверждают, что Россия активно поддерживает сепаратистов востока Украины и, в частности, отправляет в Донбасс военнослужащих. Однако Москва признает лишь участие в боевых действиях российских добровольцев, категорически отрицая присутствие на территории самопровозглашенных республик регулярных войск.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG