Ссылки для упрощенного доступа

Пан Ги Мун призвал к усилиям по урегулированию в Сирии


Пан Ги Мун

Глава ООН назвал страны, включая Россию и США, которые могут способствовать разрешению сирийского кризиса

Глава ООН Пан Ги Мун, выступая в понедельник на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций, впервые призвал к рассмотрению ситуации в Сирии, где несколько лет продолжается внутренний вооруженный конфликт, в Международном уголовном суде.

Пан Ги Мун назвал Россию, США, Саудовскую Аравию, Иран и Турцию основными международными игроками, в руках которых находится ключ к урегулированию конфликта в Сирии.

Генеральный секретарь ООН заявил о необходимости положить конец "дипломатическому параличу". Он выразил убежденность, что основная ответственность за прекращение сирийского противостояния лежит, в первую очередь, на сторонах конфликта. В то же время Пан Ги Мун предупредил, что "недостаточно искать решения только внутри Сирии", так как продолжению кровопролития в том числе содействуют "региональные державы и соперники".

Сирийский вопрос, как ожидается, будет в центре обсуждений на встречах мировых лидеров в Нью-Йорке, в том числе на намеченных на понедельник двусторонних переговорах президентов США и России Барака Обамы и Владимира Путина.

И американский, и российский лидеры 28 сентября также выступают на Генассамблее ООН.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG