Ссылки для упрощенного доступа

Фонд "Общественный вердикт" о пытках задержанных в полиции Черкесска


Эксперты подтвердили факт применения пыток электрическим током к задержанному Мурату Каблахову

Фонд "Общественный вердикт" сообщает, что эксперты подтвердили факт применения пыток электрическим током в полиции города Черкесск (Карачаево-Черкесская Республика).

На сайте фонда сообщается говорится, что по результатам судебно-медицинского обследования установлено, что такого рода пыткам был подвергнут задержанный в феврале 2013 года Мурат Каблахов.

Как рассказал сам пострадавший, ему заклеили руки скотчем, присоединили к пальцам и мочкам ушей провода и пустили по ним электрический ток, требуя признаться в краже.

На следующий день полицейские завели на Каблахова административное дело по обвинению в мелком хулиганстве; мировой суд приговорил его к 5 суткам ареста. После суда пытки продолжились. Не выдержав их, он подписал явку с повинной.

О местонахождении Каблахова его родственники узнали только через 4 дня, а нанятого ими адвоката еще долгое время не пускали к ее подзащитному. Как только адвокат узнала о пытках, она сразу же подала жалобу на действия сотрудников полиции. Однако в марте 2013 года в возбуждении уголовного дела было отказано. Отказ обжалуется до сих пор.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG