Ссылки для упрощенного доступа

Суд отклонил жалобу на УДО экс-чиновницы Минобороны Васильевой


Евгения Васильева

Первая и пока единственная жалоба по этому вопросу поступила от местного жителя

Судогодский районный cуд Владимирской области отказался рассматривать жалобу на условно-досрочное освобождение экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой.

Первая и пока единственная жалоба по этому вопросу поступила от местного жителя Павла Мешкова. Суд сначала ее зарегистрировал, а впоследствии отклонил и не стал рассматривать.

По информации сайта "Газета.ру", адвокат Евгении Васильевой заявил, что даже не слышал о том, что УДО пытались обжаловать, и не знает, кто такой Мешков. "Все участники процесса, включая обвинение и потерпевших, согласились с решением судьи, никаких претензий быть не должно. Решение судьи Ильи Галагана вступило в законную силу", – заявил Хасан-Али Бороков.

Ранее "Газета.ру" сообщала, что следователи проверяют действия судьи Ильи Галагана, вынесшего решение по Васильевой, на предмет наличия в них состава нескольких преступлений, в том числе превышения должностных полномочий и подлога.

29 сентября Следственный комитет сообщил, что Евгению Васильеву проверяют на причастность к другим преступлениям в рамках дела "Оборонсервиса", следствие по которому продлено до 8 ноября.

В мае Пресненский суд Москвы признал Васильеву виновной в мошенничестве в особо крупном размере, в отмывании денег, злоупотреблении должностными полномочиями и приговорил к пяти годам колонии общего режима. В августе суд во Владимирской области освободил бывшую чиновницу по УДО.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG