Ссылки для упрощенного доступа

В суды поступили первые в России заявления о личном банкротстве


Граждане, взявшие ипотечные кредиты в иностранной валюте, во время пикета у Банка России

С 1 октября в России вступил в силу закон о банкротстве физических лиц. Новой нормой могут воспользоваться сотни тысяч должников

В суды ряда российских регионов поступили заявления от физических лиц о признании банкротом. По сообщениям СМИ, они зарегистрированы в арбитражных судах Якутии, Томской и Волгоградской областей.

С 1 октября в России вступил в силу закон о банкротстве физических лиц. В соответствии с ним граждане, которые не могут выплатить банкам кредит, могут объявить себя банкротом, тем самым сняв с себя долговое бремя. Новой нормой могут воспользоваться сотни тысяч россиян.

Всего, по данным Объединенного кредитного бюро, под действие закона о банкротстве попадают порядка 580 тысяч россиян – те, кто уже не способен справиться с долговой нагрузкой, сообщает РБК. По оценкам Минэкономразвития, только в Москве и Подмосковье банкротами захотят стать 4 миллиона человек.

Однако, по мнению юристов, новым законом могут воспользоваться далеко не все желающие. Причина – высокая цена процедуры банкротства. Для некоторых должников она может обойтись дороже, чем выплата самого долга.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG