Ссылки для упрощенного доступа

Адвокат советует Украине принять условия Минюста по Савченко


Надежда Савченко в Донецком городском суде Ростовской области

Минюст: Савченко выдадут Украине, если Киев признает ее вину и отправит в тюрьму

В Министерстве юстиции России заявили, что рассмотрят вопрос экстрадиции украинской военнослужащей Надежды Савченко Украине после признания Киевом ее вины и гарантий наказания осужденной на родине, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Адвокат Савченко Марк Фейгин, комментируя заявление Минюста, заявил, что Украина должна согласиться на эти условия. "После получения Савченко немедленно отпустить и гоготать в голос, показывая в сторону Кремля пальцем!" – посоветовал Фейгин в твиттере.

Условия Министерства юстиции России Фейгин назвал "кабальными". "Признание Украиной приговора российского суда может закрыть возможности для обжалования решения по Савченко в ЕСПЧ. Гарантии же отбывания Савченко наказания на Украине после передачи ее туда – это обременение страны обязательствами внешнего характера", – пояснил Фейгин.

По его мнению, заявление российского Минюста свидетельствует о том, что защита полностью доказала невиновность Савченко.

В Донецком городском суде Ростовской области продолжается рассмотрение дела Надежды Савченко. В России ее обвиняют в пособничестве в убийстве российских журналистов в Донбассе летом прошлого года. Савченко все обвинения отвергает.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG