Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: в операции в Сирии участвуют полторы тысячи российских военных


Участница оппозиционного митинга в Москве

Речь идет исключительно об офицерах и военнослужащих-контрактниках, сообщил "Ведомостям" источник в Минобороны России

Численность российского военного персонала, который может быть задействован в Сирии, включая нанесение авиаударов и доставку военной техники для сирийской армии, составляет около полутора тысяч человек, пишут "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к Минобороны.

Речь идет исключительно об офицерах и военнослужащих-контрактниках. Им будут выплачены большие командировочные, поэтому, по словам собеседника издания, недостатка желающих нет.

Солдат срочной службы, как подчеркнули ранее в российском Генштабе, в Сирию направлять не будут. Эту информацию подтвердила и руководитель Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова. Она также напомнила, что контрактники могут отказаться от командировки в Сирию. Однако, по ее мнению, многих привлекут деньги.

Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что Россия перебросила на аэродром Хмеймим около сирийского города Латакия смешанную авиагруппу, в составе которой бомбардировщики Су-24 М и Су-34, штурмовики Су-25 СМ и истребители Су-30 СМ, а также ударные вертолеты Ми-24 и многоцелевые вертолеты Ми-8. Вся техника состоит на вооружении Воздушно-космических войск России. Вчера российские самолеты нанесли первые авиаудары в Сирии. Москва и Дамаск утверждают, что целями налетов стали позиции боевиков "Исламского государства". Сирийская оппозиция сообщает, что в ходе авианалетов погибли мирные жители, а источники в американских оборонных ведомствах говорят, что ударам подверглись позиции оппозиционных сирийских групп, которые поддерживают США.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG