Ссылки для упрощенного доступа

Президент Украины провел телефонный разговор с Меркель и Олландом


Меркель, Олланд и Порошенко

В пятницу в Париже состоится встреча глав государств в "нормандском формате" по Украине

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. Собеседники скоординировали позиции накануне встречи в "нормандском формате", которая состоится 2 октября в Париже.

Как сообщается на официальном сайте главы украинского государства в четверг, собеседники приветствовали подписание соглашения об отводе танков и артиллерии калибром менее 100 миллиметров и минометов калибром до 120 миллиметров от линии противостояния в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев в эфире "5 канала" в четверг вечером рассказал: "Мы скоординировали наши позиции, с которыми мы будем работать во время завтрашней встречи".

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, главная цель встречи лидеров "нормандской четверки", которая пройдет 2 октября в Париже, добиться исполнения минских соглашений, имеющих конкретные сроки и последовательность действий, в частности, решить ряд проблем, которые, как он выразился, тормозят выполнение договоренностей.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG