Ссылки для упрощенного доступа

Порошенко: от парижского саммита - к перемирию и "возвращению в Донбасс"


Президент выражает надежду, что отныне возможны шаги к "возвращению Украины в Донбасс"

Перемирие, ставшее возможным после парижского саммита "нормандской четверки" - это пролог к возвращению Украины на временно оккупированные территории Донбасса и Крыма, считает президент Украины Пётр Порошенко. Он дал интервью журналистам нескольких телеканалов, трансляция велась каналом "Украина".

По словам президента, за три последних дня в зоне конфликта не сделано ни одного выстрела "даже из стрелкового оружия". Порошенко считает, что отныне возможны дальнейшие шаги в сторону "возвращения Украины в Донбасс". Об этом сообщило украинское агентство УНИАН.

Российское агентство ТАСС цитирует слова Порошенко о том, что парижская встреча стала переходом от "режима прекращения огня к перемирию". Президент Украины говорит о "новых реалиях", к которым страна шла "долгих полтора года".

Касаясь выборов, предстоящих 25 октября на Украине и, в частности, в Донбассе, Порошенко отметил, что украинские политические силы примут в них участие. Среди условий для проведения выборов президент Украины назвал полноценное освещение их украинскими средствами массовой информации".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG