Ссылки для упрощенного доступа

CNN: Россия, возможно, готовит наземную операцию в Сирии


Российский бомбардировщик Су-30 на сирийской базе Хмеймим

Телеканал пишет о возможности российской наземной операции в Сирии, ссылаясь на оценки Пентагона

В министерстве обороны США не исключают подготовку российскими военными наземной операции в Сирии с целью поддержки сил президента этой страны Башара Асада.

Об этом сообщило в понедельник CNN, сославшись на двух официальных лиц Пентагона. По их словам, последние оценки действий россиян в западной части Сирии указывают на перемещение наземного контингента и оружия. Источники телеканала уточнили, что вооружение состоит из артиллерии и четырех установок реактивных систем залпового огня БМ-30 "Смерч". Оружие было замечено между городами Хомс и Идлиб, а также к западу от Идлиба.

В Пентагоне полагают, что наземная операция может начаться в ближайшие дни.

С 30 сентября Россия проводит в Сирии операцию с использованием ВВС. Кремль подчеркивает, что Москва оказывает поддержку сирийской армии в борьбе против террористической организации "Исламское государство" и других экстремистских групп.

Президент России Владимир Путин отвергал возможность проведения в Сирии наземной операции. "Мы будем поддерживать сирийскую армию исключительно в ее законной борьбе именно с террористическими группировками, во-вторых, поддержка будет осуществляться с воздуха без участия в наземных операциях", – заявил Путин на прошлой неделе.

США и еще ряд стран высказывают опасения, что российская авиация наносит удары по отрядам сирийских ополченцев, противостоящих Асаду.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG