Ссылки для упрощенного доступа

Россия допустила координацию с США действий в Сирии


Бомбы, сброшенные российским самолетом во время налета в районе сирийского города Идлиб

В Минобороны России заявили, что предложения Пентагона могут быть реализованы, но следует уточнить "отдельные технические детали"

Министерство обороны России рассмотрело предложение Пентагона о совместной координации действий в рамках борьбы с террористической организацией "Исламское государство" на территории Сирии. В целом они могут быть реализованы, заявил официальный представитель российского оборонного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, передает "Интерфакс".

По его словам, сторонам следует уточнить "отдельные технические детали", которые будут обсуждаться в ходе встречи 7 октября представителями оборонных ведомств России и США.

Ранее Вашингтон призвал Москву скоординировать действия для борьбы с боевиками экстремистской группировки "Исламское государство".

Россия начала воздушную операцию в Сирии 30 сентября, утверждая, что наносит удары по позициям и военным объектам радикальных исламистов. США и ряд других стран международной коалиции уже заявили, что российские авиаудары нацелены против формирований сирийской оппозиции, чтобы помочь стабилизировать правительство Башара Асада.

Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов и начальник Главного оперативного управления Генштаба Андрей Картаполов обратились к военным стран международной коалиции с просьбой предоставить Москве данные о позициях боевиков террористической организации "Исламское государство" в Сирии. В Генштабе пояснили, что такая информация будет учитываться при планировании боевых задач российской авиагруппы.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG