Ссылки для упрощенного доступа

Савченко может вновь объявить голодовку из-за нарушения ее прав в суде


Надежда Савченко

Украинская военнослужащая Надежда Савченко может вновь объявить голодовку в знак протеста против нарушений ее прав в суде. Об этом сообщил в твиттере один из адвокатов Савченко Марк Фейгин.

Как рассказал Фейгин, его подзащитной не нравится, как проходит допрос свидетелей обвинения и то, что суд не удовлетворил ряд ходатайств защиты. По словам адвоката, эти просьбы были важны для дела, поскольку некоторые показания свидетелей разнились с тем, о чем они говорили во время расследования дела.

Фейгин и другие адвокаты уговаривают Савченко не объявлять новую голодовку, поскольку, по их мнению, такой шаг не возымеет действия. Суд ангажирован. Его "не заставишь голоданием или еще чем-то другим принимать решения по закону", заявил Марк Фейгин.

Ранее Надежда Савченко, которая находится под арестом с июня прошлого года, дважды объявляла голодовки в знак протеста против уголовного дела, возбужденного в отношении нее в России по обвинению в пособничестве в убийстве двух российских журналистов в Донбассе. Украинская военнослужащая все обвинения отвергает и заявляет, что была захвачена сепаратистами и переправлена в Россию.

В Донецком городском суде Ростовской области продолжается процесс по делу Савченко.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG