Ссылки для упрощенного доступа

Алексей Навальный вызван в Люблинский отдел судебных приставов


Алексей Навальный

Оппозиционер предупрежден, что в случае отказа приехать на беседу он будет доставлен "принудительно"

Судебные приставы вызвали Алексея Навального на беседу и пригрозили принудительным приводом. Об этом "Интерфаксу" сообщил представитель столичного управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП). Адвокат оппозиционного политика подтвердил, что получил требование о явке Навального в зал суда.

В отношении Навального продолжается расследование дела о мошенничестве в особо крупном размере и легализации 4,5 миллионов рублей из средств компании "Ив Роше". Как утверждает пристав, Навальный не погасил задолженность в полном объеме в установленный пятидневный срок.

Сам Навальный заявил, что уже выплатил большую часть задолженности – 3 миллиона рублей и выразил удивление, что к нему так быстро применили меры принудительного исполнения.

Как отметил представитель Управления ФССП, неплательщику вынесли постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 7% от суммы долга. И из-за отказа добровольно погасить задолженность Навальному ограничено право выезда за пределы России.

В 2014 году Замоскворецкий суд Москвы признал Алексея и Олега Навальных виновными в мошенничестве в особо крупном размере и в легализации денежных средств по делу "Ив Роше". Алексей Навальный приговорен к 3,5 годам условно, его брат получил такой же, но реальный срок в колонии общего режима.

Оппозиционер Алексей Навальный ожидает прибытия судебных приставов, которые, как сообщает "Интерфакс", намерены арестовать его имущество в рамках исполнительного производства по взысканию с него четырех с половиной миллионов рублей по иску "Многопрофильной процессинговой компании".

Навальный сообщил в своем блоге, что в понедельник ожидает приставов, которые будут, по его словам, описывать и арестовывать его имущество.

Ранее в пятницу представитель московского управления Федеральной службы судебных приставов Тимур Коробицын сообщил "Интерфаксу", что московские судебные приставы официально вызвали Навального, и предупредил, что в случае неявки он будет доставлен принудительно.

По словам адвоката Вадима Кобзева, которые приводит агентство "Интерфакс", Навальный уже заплатил половину суммы по иску, а на оставшуюся часть он просит предоставить рассрочку на полгода.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG