Ссылки для упрощенного доступа

В Великобритании скончался британский политик лорд Джеффри Хау


Лорд Джеффри Хау

Джеффри Хау был министром иностранных дел в кабинете Маргарет Тэтчер и вел переговоры с главами МИД СССР Громыко и Шеварднадзе

В Великобритании на 89-м году жизни скончался британский политик лорд Джеффри Хау, занимавший пост министра финансов и министра иностранных дел в кабинете Маргарет Тэтчер. Об этом сегодня сообщила семья покойного, которую цитируют британские СМИ.

Родные лорда Хау проинформировали о том, что похороны политика не будут носить публичного характера. Причиной смерти Хау называют сердечный приступ.

Хау долгое время считался правой рукой Тэтчер, а затем превратился в ее критика и способствовал ее уходу в отставку. С 1979 по 1983 год он занимал пост министра финансов, с 1983-го по 1989-й – был главой МИД и основным партнером по переговорам с советскими министрами иностранных дел Андреем Громыко и Эдуардом Шеварднадзе.

Хау курировал восстановление Великобритании после рецессии 1980-х годов и был сторонником европейского единства, что привело его к прямой конфронтации с Тэтчер. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и канцлер казначейства Джордж Осборн воздали дань памяти Джеффри Хау.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG