Ссылки для упрощенного доступа

Военные России и США обсудили безопасность полетов над Сирией


Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук и министр обороны США Эштон Картер на борту военного самолета перед встречей с прессой

Глава Пентагона не раз заявлял, что технические консультации между Россией и США о безопасности полетов не означают возвращения к полномасштабному военному сотрудничеству, какое было до событий на Украине

Пентагон заявил, что Соединенные Штаты и Россия достигли прогресса в ходе переговоров, направленных на избежание несчастных случаев в воздушном пространстве Сирии, где две страны проводят отдельные кампании бомбардировок.

Видеоконференция, продолжавшаяся 90 минут, состоялась 10 октября, сообщил представитель министерства обороны США.

"Переговоры были профессиональными и сосредоточены исключительно на исполнении конкретных процедур в области безопасности", – заявил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук. Он проинформировал, что "в ближайшем будущем" переговоры будут продолжены.

В центре переговоров были основные меры безопасности, в частности, на каком языке экипажи должны поддерживать связь и какое расстояние друг от друга сохранять.

Российские самолеты недавно пролетели рядом с американским беспилотником, и военные США, которые ведут бомбардировки объектов террористической группировки "Исламское государство", были вынуждены перенаправлять некоторые полеты, чтобы избежать слишком близкого взаимодействия.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG