Ссылки для упрощенного доступа

Задержание Эскандера Небиева не связано со стрельбой в "скорой"


Фотографии подозреваемого в убийстве симферопольских медиков Бекира Небиева с описанием примет, Симферополь, 29 сентября 2015 года

Пророссийские власти Крыма: Эскандер Небиев обвиняется в участии в массовых беспорядках, произошедших возле здания парламента в Симферополе 26 февраля 2015 года

Задержание Эскандера Небиева – сына обвиняемого в нападении на станцию скорой помощи в Симферополе Бекира Небиева – не связано с делом его отца. Он участвовал в поисках подозреваемого в нападении на медиков. Об этом сообщили ТАСС в управлении Следственного комитета по Крыму, аннексированному Россией.

Так называемый "прокурор" Крыма Наталья Поклонская заявила, что Эскандер Небиев обвиняется в участии в массовых беспорядках, произошедших возле здания парламента в Симферополе 26 февраля 2014 года. 9 октября суд, рассматривающий это дело, изменил ему меру пресечения и заключил его под стражу до вынесения приговора.

В субботу в лесополосе недалеко от Симферополе было найдено тело 55-летнего Бекира Небиева, обвиняемого в нападении на станцию скорой помощи в Симферополе 26 сентября. Тело сильно изуродовано животными, однако пулевое отверстие на одежде дало следователям основания полагать, что он совершил самоубийство. Ружье, из которого он предположительно стрелял по медикам, найдено рядом.

В результате нападения на станцию скорой помощи в Симферополе два человека погибли, двое ранены. Пострадавшие находятся в больнице.

26 февраля прошлого года у здания парламента в Симферополе произошли столкновения между участниками двух митингов – сторонниками и противниками новых властей Украины. Тогда погибли два человека, не менее 30 пострадали.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG