Ссылки для упрощенного доступа

В Москве проходит пикет в поддержку Олега Навального


Братья Алексей и Олег Навальные

Акция согласована с органами исполнительной власти Москвы

В Москве молодежное отделение Партии прогресса проводит у станции метро "Третьяковская" пикет в поддержку брата оппозиционера Алексея Навального – Олега Навального, отбывающего срок в колонии в Орловской области по делу "Ив Роше".

В "Твиттере" опубликованы фотографии с пикета. Среди его участников – руководитель петербургского отделения Партии народной свободы (ПАРНАС) Андрей Пивоваров. Акция согласована с московскими властями, сообщают ее организаторы.

Несмотря на то что акция согласована с властями, полицейские потребовали, чтобы организатор пикета проехал в ОВД.

"Олег Навальный находится в плену у путинского режима. Его уголовное преследование мотивировано только желанием заставить замолчать его брата – Алексея Навального и запугать тысячи людей, которые не согласны с нынешним курсом развития нашей родины", – говорится на странице мероприятия в "Фейсбуке".

30 декабря прошлого года Замоскворецкий суд Москвы признал братьев Навальных виновными в хищении 26 миллионов рублей у компании "Ив Роше" и еще четырех миллионов – у "Многопрофильной процессинговой компании". Олег был осужден на 3,5 года лишения свободы, Алексей – на тот же срок условно.

Правозащитный центр "Мемориал" признал Олега Навального политическим заключенным.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG