Ссылки для упрощенного доступа

Киев критикует судебную процедуру по делу Надежды Савченко


Надежда Савченко в Донецком суде (Ростовская область)

Суд игнорируют иммунитет Савченко как члена Парламенсткой Ассамблеи Совета Европы

Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи ходом судебного процесса над гражданкой Украины Надеждой Савченко. В заявлении МИД Украины действия стороны обвинения в суде названы "недопустимыми", поскольку ограничивают возможности адвокатов подсудимой задавать вопросы "свидетелям обвинения". Такими свидетелями, как отмечается в комментарии МИД Украины, выступают участники незаконных вооруженных формирований, действующих на территории Украины. Поэтому в Киеве считают недопустимым ссылаться на ограничения, установленные российским законодательством о государственной тайне.

В МИД Украины подчёркивают, что Российская Федерация продолжает нарушать взятые на себя обязательства в рамках Совета Европы, игнорируя статус Надежды Савченко как члена Парламентской ассамблеи Совета Европы с соответствующим иммунитетом. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Рассмотрение дела Савченко в Донецком городском суде в Ростовской области началось 22 сентября. Офицер вооружённых сил Украины Надежда Савченко находится в России под арестом с июля 2014 года. Ей инкриминируется пособничество убийству двоих российских журналистов.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG