Ссылки для упрощенного доступа

Задержаны протестовавшие обманутые дольщики Южного Тушина


Акция обманутых дольщиков Южного Тушина

Полиция задержала дольщиков и отправила в Тверское ОВД

В Москве сегодня полиция задержала пятерых обманутых дольщиков 11-го микрорайона Южного Тушина, приковавших себя к зданию мэрии. Как сообщает «Русская служба новостей», не согласованную с властями акцию устроили пятеро москвичей, которые уже более 10 лет не могут получить свои квартиры.

«Все законные способы мы исчерпали, нас не хотят слышать. Мы пытаемся привлечь к себе внимание таким, пусть и незаконным, способом, отдавая себе отчет в том, какие последствия будут», — сказал один из дольщиков Денис Миронов.

Акция продлилась несколько минут. Полиция задержала дольщиков и отправила в Тверское ОВД.

Реконструкция 11-го микрорайона в Южном Тушине началась в 2002 году и должна была закончиться в 2005 году. Инвестором проекта выступала «Холдинговая компания «Главмосстрой», однако затем было подписано новое соглашение, по которому инвестором стала компания «Энергостройкомплект-М». Срок завершения проекта сдвигался несколько раз. В настоящее время генеральный директор компании отбывает срок. Обманутые дольщики признаны потерпевшими по этому делу.

После того как в 2011 году к процессу решения этого вопроса подключился мэр Москвы Сергей Собянин, некоторые дольщики получили квартиры, однако 400 человек до сих остаются без жилья.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG