Ссылки для упрощенного доступа

Россия и США подписали документ о безопасности полетов в Сирии


Представитель Пентагона Питер Кук

Минобороны РФ подчеркивает, что документ не меняет принципиальной позиции России, которая действует в Сирии по просьбе ее законных властей

Россия и США подписали меморандум о безопасности полетов в Сирии.

Документ регламентирует действия пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов в воздушном пространстве Сирии в целях предотвращения инцидентов между авиацией России и США.

Минобороны РФ подчеркивает, что документ не меняет принципиальной позиции России, которая действует в Сирии по просьбе ее законных властей. "Тогда как Соединенные Штаты и возглавляемая ими антиигиловская коалиция применяют силу на территории Сирии без согласия ее правительства и в отсутствие решения Совета Безопасности ООН", – говорится в сообщении ведомства.

Представитель Пентагона Питер Кук заявил на брифинге в Вашингтоне, что полный текст "меморандума о взаимопонимании" будет обнародован по просьбе России. По словам Кука, к документу прилагаются ряд специальных протоколов с описанием порядка действий летных экипажей, а также протокол о создании наземной линии связи между сторонами – на случай экстренных ситуаций. Представитель Пентагона сообщил, что речь, в частности, идет о безопасной дистанции между самолетами. Подробностей он не привел.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG