Ссылки для упрощенного доступа

В Вене состоялись четырехсторонние переговоры по Сирии


Австрия. Вена. 23 октября 2015. Министр иностранных дел Турции Фирудин Синирлиоглу, госсекретарь США Джон Керри, министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров (слева направо) во время встречи по урегулированию ситуации в Сирии. Александр Щербак/ТАСС

В Вене прошли консультации руководителей дипломатических ведомств с участием США, России, Турции и Саудовской Аравии

Главы внешнеполитических ведомств России, США, Саудовской Аравии и Турции Сергей Лавров, Джон Керри, Адель аль-Джубейр и Феридун Синирлиоглу завершили в Вене почти двухчасовые переговоры по Сирии.

Ранее в Вене прошел ряд двусторонних и многосторонних встреч министров, собравшихся в австрийской столице для обсуждения ситуации в Сирии.

В начале дня министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри провели двустороннюю встречу для обсуждения кризиса в Сирии.

Встреча прошла после того, как президент Сирии Башар Асад нанес неожиданный визит в Москву 20 октября. Вашингтон выразил недовольство тем, что Москва развернула "красную ковровую дорожку" перед Асадом, и тем приемом, который Асад получил в российской столице. Это был его первый зарубежный визит с момента начала сирийского кризиса в 2011 году. Визит прошел через три недели после того, как Россия начала кампанию воздушных ударов по исламистским боевикам и повстанцам в Сирии, которая укрепила позиции Асада.

Вашингтон и его союзники подвергли критике Россию за то, что она наносит удары по противникам Асада, некоторые из которых поддерживаются Западом.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG